スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

今週のパン  

JUGEMテーマ:手作りパン 

ここ2回のパンをまとめてアップです。

++ プレーンカンパーニュ@フランス&ホシノ天然酵母 ++


暖かくなって発酵が良い感じになって来ました。
これまで季節の変わり目は毎年時間調整に手間取っていたけれど
さすがにホシノも4年目。慣れて来たって事かな?(遅いケド・・・)

++ 全粒粉とクルミ入りパン・ド・ミ@キタノカオリ+春恋全粒粉&ホシノ天然酵母 ++


今まで作っていた普通のパン・ド・ミをアレンジして
全粒粉とクルミを入れて焼いてみた。
表面はカリッと、中はしっとり焼きあがりました。
軽くトーストしても美味しそうだし、
サンドイッチも良さそう( ̄¬ ̄*)


  配合覚書 ( )内はベーカーズパーセント

   キタノカオリ   250g (71.4)
   春恋全粒粉          100g (28.6)
   ホシノ生種            30g   (8.6)
 砂糖                     10g   (2.9)
   塩                          5g   (1.4)
   水                      200g (57.1)
   胡桃                     60g (17.1)

スポンサーサイト

category: おうちパン&スィーツ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://nonbiri13.blog.fc2.com/tb.php/736-bd17ca7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。