スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

良く伸びた!!  

JUGEMテーマ:手作りパン 

今日は、パン・ド・ミ。
でも、油脂、卵、牛乳無しのハードトースト。
この生地だとあまり窯伸びしないんだけれど、
今日はどうした!

++ パン・ド・ミ@キタノカオリ&ホシノ酵母フラ種 ++


今日は午前中、暖房を入れなくても良いくらいの気温だったけど、
それではパンには低すぎたみたい。
なかなか二次発酵が進まず4時間も掛かっちゃった。

でも、窯伸びの感じはどうよ~?
焼成はいつもと同じコールドスタートだけれど、
ちょっと気分を変えてスチームも掛けてみた。
それが良かったかな?


中はしっとりもっちりとした感触。
キメも私が焼いた中では細かい方なんじゃないかなぁ(笑)
スポンサーサイト

category: おうちパン&スィーツ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://nonbiri13.blog.fc2.com/tb.php/733-a7076c8b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。