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カンパーニュ♪  

JUGEMテーマ:手作りパン 

久しぶりにカンパーニュを焼きました!!

++ カンパーニュ@フランス+春恋全粒粉+ヘルゴラント&ホシノ酵母フラ種 ++


今日はフランス50%、全粒粉30%、
ヘルゴラント(ライ麦中挽き)20%で仕込んでみました。
焼きあがりはかなりどっしりした感じ。

二次発酵終了の際、パン生地がバヌトンからなかなか外れなくて・・・。
ようやく取れたと思ったら、
バヌトンにパン生地がちょっと持っていかれてしまいました。
ちょうどてっぺんの部分でクープがどうなるか心配でしたが、
こうやって出来上がりを見てみると、
クープの開き具合はさておき、全然分からないかな。

これで週末の朝食はサンドイッチにするつもり♪
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category: おうちパン&スィーツ

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