スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

久しぶりに春恋でパン・ド・ミ  

JUGEMテーマ:手作りパン

お天気の崩れた日曜日、
気温もグッと下がりましたね。
近所に買い物に行ったのですが、
いつも通り半袖で出掛けてしまったら寒い、寒い。
夜も扇風機も点けず、窓も閉めたまま
タオルケットに包まって適温でした。
ああ、この季節を待っていたのよ。

月曜日の午前中にパンを焼こうと思っていたのですが、
この気温だと発酵時間がどうかな・・・と。
ダメ元でオーバーナイトで発酵させてみました。
仕込んで暫くは調整の為、冷蔵庫へ入れて、
就寝直前(0時)に室温27℃へ。
朝6時半で約2倍に膨らんでなかなか良い感じでした。
そろそろ夜の発酵で良さそうです。

++ パン・ド・ミ@春よ恋&ホシノ天然酵母フラ種 ++


一次発酵は良い感じで、
二次発酵もまずまずに思えたのに、
何故か伸びず。
スライスしたら、中もスカスカだったのよねぇ・・・

久しぶりに春よ恋を使ったけれど
やっぱり焼きあがりの香りはキタノカオリの方が良い。
でも春恋の軽さも魅力なんだよね。
どちらか一本にしようと思って随分経つけれど、
やっぱりどっちも好きだな(^^;;;


スポンサーサイト

category: おうちパン&スィーツ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://nonbiri13.blog.fc2.com/tb.php/714-2ee0ef7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。