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パン・ド・ミ 豆乳仕込み  

JUGEMテーマ:手作りパン 

++ 豆乳パン・ド・ミ@キタノカオリ&ホシノ丹沢フラ種 ++


久しぶりのパン・ド・ミ。
と、言うのも旦那さんが歯の治療中で
しばらくハード系は辛いとのご報告が・・・
昨日、お豆腐屋さんで買った豆乳で仕込んで久しぶりのフカフカパンです。

夏のオーバーナイトはもうやめて朝仕込む事にしています。
朝7時に仕込んで、窓際(約30℃)に置いておけば5時間程度で発酵終了。
二次発酵は同じ気温で1時間半ほど。
焼成はコールドスタート140℃20分→210℃20分。

窯伸びはまあまあ。
豆乳が入っているからか、少量だけれどバターのおかげか
焼きあがりは甘い良い香りがします。
明日はこれは軽くトーストして、
クリームチーズとブルーベリージャム
(いや、ラズベリージャムか?)を
塗って食べたい( ̄¬ ̄*)
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category: おうちパン&スィーツ

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