スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

胡麻と小麦胚芽のマフィン  

JUGEMテーマ:手作りパン 

今日はカンパーニュでも焼こうかなぁ・・・と思っていたのですが、
計量直前で気が変わって、初モノを。
イングリッシュマフィンを
トッピング(?)を通常のコーンミールから
胡麻と小麦胚芽に変えて焼いてみました。
小麦胚芽を使ったマフィン、
以前、どなたかのブログで見たんですよねぇ・・・
どちらだったかしら??

++ 胡麻と小麦胚芽のマフィン@キタノカオリ&ホシノ丹沢フラ種 ++


初めて作ったのですけれど、
レシピが8cmのセルクル(丸い型)の分量だったのを失念。
うちのセルクルは9cmだったので、
ちょっと出来上がりが小さめだったようです。
本当はもう少し綺麗に角が出ると良いのよね。
次回は少し分量の調整が必要です。

それにしても、何気なくセッティングして、
写真を撮った後に気づいたのですけれど、
イングリッシュマフィンなのに、
クロスがマトリョーシカって・・・(^.^;)
スポンサーサイト

category: おうちパン&スィーツ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://nonbiri13.blog.fc2.com/tb.php/701-b4f3b669
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。