FC2ブログ

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

パン・ド・ミ  

JUGEMテーマ:手作りパン

++ パン・ド・ミ@キタノカオリ&ホシノ丹沢フラ種 ++


珍しく、朝仕込んで夜焼きあがり。
最近の悩みは、生地の仕込み時にどうも生地がダレる事。
一次発酵終わってもかなり緩くて、成形もしにくい。
手もめん台もベタベタ。
なんでかな?酵母のせい?
今度は仕込み水少し減らしてみるか・・・
キタノカオリだから、元々レシピより3%くらい少なくしてあるんだけれど。

窯伸びはまあまあに見えるけれど、実は反対は伸びて無いのん。
これはもうオーブンのクセかしらね。
焼成途中で一度場所変えて見るか。

************************************

旦那さんの出張も無事終わり、
明日の朝には成田到着の予定。
この週末は取りあえずのんびり過ごす感じかな。

そして、もう連休も目前なのね。
ちょっとびっくり。
スポンサーサイト

category: おうちパン&スィーツ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://nonbiri13.blog.fc2.com/tb.php/671-72c96c54
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。